Каждый третий россиянин ждет увольнения

Каждый третий россиянин ждет увольнения

Согласно публикации в газете "Коммерсант" со ссылкой на опрос, проведенный Левада-центром, по состоянию на конец апреля текущего года около 30 процентов жителей России считали, что им грозит увольнение.

При этом социологический опрос показал, что порядка 86 процентов опрошенных респондентов стали больше бояться за сохранность своего рабочего места. Еще 25 процентов признались, что их организации осуществляли массовые увольнения персонала в течение последних трех месяцев. По мнению 36 процентов жителей Российской Федерации, существуют все предпосылки к тому, что они останутся безработными по причине закрытия компании или ликвидации их должности.

29% процентов респондентов признались в том, что их организации не предпринимают никаких шагов для того, чтобы избежать сокращений. Еще 27 процентов россиян заявили о том, что их предприятия не прочь отправить работников в неоплачиваемый отпуск или перевести на неполный рабочий день.

В соответствии с данными, которыми располагает Росстат, количество безработных людей по состоянию на конец апреля текущего года составило порядка 7,7 миллиона человек (или 10,2% от общего числа экономически активных граждан страны), что является абсолютным рекордом. Представители же Минздравсоцразвития заявили о том, что количество официальных безработных россиян в государстве уменьшилось до 2,25 миллиона человек к 20 мая текущего года. В частности, на 13 мая было зарегистрировано около 2,257 миллиона официально безработных человек.

К концу текущего года, по словам представителей Минздравсоцразвития, количество официально безработных граждан Российской Федерации не перешагнет отметку в 2,2-2,8 миллиона человек, в то время как число общих безработных составит порядка 7,8 миллиона человек.