Кризис заставил сократить московский бюджет на 25%

Кризис заставил сократить московский бюджет на 25%

2 июня текущего года в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что бюджет столицы на 2009 год будет уменьшен на четверть.

По словам городского головы, данное решение не коснется финансирования социальных программ. Предполагается, что заработная плата работникам социальной сферы, а также сумма дотаций к пенсиям, наоборот, будут увеличены. Юрий Лужков отметил, что к концу текущего года дефицит бюджета Москвы окажется нулевым или даже профицитным.

Напомним, что ранее, 27 мая 2009 года, мэр столицы подал на рассмотрение парламента законопроект, в соответствии с которым расходы московского бюджета будут уменьшены на 310 миллиардов рублей и составят сумму в 1,15 триллиона рублей. Это притом, что ожидаемый дефицит бюджета города достигнет отметки в 182 миллиарда рублей. Отметим также, что рассмотрение предложенного законопроекта должно было состояться 3 июня в первом чтении заседания Мосгордумы.   

Согласно данным, которыми располагает информационное агентство РИА Новости, в настоящее время столичные власти сняли с себя часть финансирования и уменьшили расходы, касающиеся содержания муниципальных организаций. Кроме того, были сокращены и финансы для выплаты премиальных российским чиновникам.