Послушайте меня!

Послушайте меня!

Из разговора программиста и заведующего отделом:

- Нам не справиться с предложенным проектом. Просто не справиться, понимаете? Для начала придется целиком реформировать структуру дерева наследования, а у нас нет специалистов, которые могут этим заняться. Плюс ко всему, программа написана на незнакомом всем нам языке. Так что даже, если было бы желание заниматься проектом, ни у кого это не получится. Послушайте меня – нашей компании нужно срочно отказаться от работы над этим проектом.

Из разговора заведующего отделом и руководителя проекта:

- Понимаете, ваш проект потянет за собой полное изменение нашей структуры. К сожалению, у нас нет специалистов, разбирающихся в подобной работе. Да и язык, на котором написан проект, никто из наших не знает. Так что мы сначала проведем подготовку, а уже потом возьмемся за ваш проект. Послушайте меня – мы пока не можем начать работу над таким проектом, как ваш.

Из разговора руководителя проекта и менеджера среднего уровня:

- Чтобы реализовать данный проект, нам понадобится изменение структуры и переподготовка специалистов. Пока же в компании недостаточно сотрудников, которым можно было бы поручить данное дело. Но послушайте меня – мы справимся с этим проектом, просто потратим на это немного больше времени, чем планировали…

Из разговора менеджера среднего уровня и менеджера верхнего уровня:

- Нам придется пересмотреть структуру системы. У нас немного сотрудников, которые разбираются в подобных проектах, но они есть и они поймут язык, на котором данный проект написан. Они же проведут и переподготовку остальных сотрудников компании. Послушайте меня – мы должны реализовать данный проект, но очень внимательно к этому отнестись.

Из разговора менеджера верхнего уровня и управляющего:

- С помощью данного проекта мы докажем, что можем без проблем изменять структуру системы. Кроме того, у нас есть все, что для этого нужно: знания, навыки работы и ресурсы. Наши специалисты уже проводят переподготовку сотрудников компании, и, если вы послушаете меня, то мы не имеем права упускать возможность реализации данного проекта!

Из разговора управляющего и заказчика:

- Ваш проект – именно то, в чем наша компания так хорошо разбирается! Большинство наших крупных заказчиков остались довольны реализованными проектами. Вы не найдете специалистов лучше тех, кого мы можем вам предложить. Послушайте меня – мы выполним ваш проект в максимально краткие сроки и в лучшем виде!