Рынок недвижимости: покой нам только снится?!

Рынок недвижимости: покой нам только снится?!

На данный момент большая часть россиян уверена в том, что настало время совершить покупку недвижимости, ведь действительно цены упали, но необходимо помнить, что курс национальной валюты тоже значительно пострадал. 
Сейчас, по данным российского центра аналитики, наблюдается относительная стабильность цен на жильё. Дальнейшее развитие ситуации можно лишь прогнозировать. И в данном случае имеются два пути, по которым могут далее изменяться цены на жилье.

Согласно первой программе, рынок недвижимости будет наращивать объемы, сохраняя присутствующий на сегодня уровень цен. В данном случае мы можем рассчитывать, что в будущем цены на недвижимость достигнут своих утраченных позиций. Естественно, что существует малая вероятность того, что это произойдет в скором времени. Ведь вряд ли в будущем стоит ожидать нового квартирного бума, а без него рост цен точно не предвидится, что подтверждается данными по динамике цен на недвижимость в сентябре.

Однако существует и другая программа развития дальнейших событий, реализуемая вследствие падения цен на нефть, которое отразится на падении уровня рубля, что повлечет за собой снижение цен на недвижимость и стабилизация цен на рынке недвижимости станет чем-то заоблачным.