Открыт первый в мире «женский» банк

Открыт первый в мире «женский» банк

 Интересное позиционирование было проведено в Иракском городе Наджаф, где 18 октября 2009 года состоялось открытие офиса банка, целью которого является предоставление банковских услуг исключительно для лиц женского пола.

Подобное событие состоялось под патронатом организации женщин Ирака, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Деятельность банка ограничивается тремя основными функциями, в число которых входят: кредитование, ведение банковских счетов и прием депозитов.
Коллектив нового офиса банка состоит из двадцати пяти человек, среди которых нет ни одного мужчины. Кроме того, существует специфическое правило данной организации, в соответствии с которым никто из представителей сильной половины человечества не имеет права даже входит в это банковское учреждение. Однако все же в штате отделения есть мужчины, правда, они находятся за стеной офиса и выполняют сугубо охранные функции.
Клиентурная сеть у столь недавно открытого банковского учреждения уже имеется, на данный момент в ее составе числится пятьдесят официальных клиентов. По прогнозам на сегодняшний день их число до конца текущего года достигнет двухсот.