Названа оптимальная ставка по депозитным вкладам

Названа оптимальная ставка по депозитным вкладам

Центральный банк Российской Федерации после долгих дискуссий для обозначения именно той процентной ставки, которая сегодня была бы точкой опоры для всех банков страны, наконец-то определился с ее значением.

По мнению специалистов банка, сегодня оптимальное значение депозитной ставки составляет 14 % годовых.
Корреспонденты, разговаривавшие с первым заместителем председателя главного банка страны, сообщили, что колебания в один-два процента в сторону уменьшения или увеличения ставки вполне допустимы. Однако колебания в три процента уже говорят о неразумности работников банка, что может говорить о том, что никто из них не желает отдавать ваши депозитные вложения. Цель у подобного завышения ставки по депозитам одна - это вывоз средств заграницу и перенос обязательств по возврату средств на плечи страховых организаций.

Данная ставка также касается и обычных вкладов. Причем первый заместитель главы Центрального Банка информирует о том, что на сегодняшний день в России функционируют организации, у которых доля вкладов составляет 70 процентов, а это явное нарушение, с которым обещают разобраться специалисты ЦБ.

Если доверять сведениям из главного банка России, то в октябре произошло повсеместное снижение ставки по вкладам и на данный момент ее усредненное значение составляет 14,21%.

Специалисты Центрального банка страны убеждены в том, что сегодня высокие ставки по процентам в банковских учреждениях могут повлечь за собой новую волну кризиса.