Новый скачок цен на золото

Новый скачок цен на золото

 Небывалый рост цен на золото наблюдается в течение последних дней. Так, 3 ноября 2009 года цена на золото выросла до своего максимального за всю историю значения- тысяча девяносто три доллара и десять центов за унцию.

Необходимо заметить, что это значение выше значения вечера 2 ноября на 6 долларов.

 

Специалисты отмечают, что этот рост можно было спрогнозировать, если учесть тот факт, что накануне Международный Валютный Фонд совершил с Индией сделку по продаже 200 тонн этого драгоценного металла. Однако это далеко еще не конец, ведь в дальнейшем в планы Международного Валютного Фонда входит реализация 400 тонн золота, покупатель в данной сделке пока не найден, однако, учитывая сегодняшнее положение вещей, главным претендентом является Китай.

 

Этот год ознаменовался ростом цен на золото в целом, потому что на его протяжении цена возросла более чем на одну треть. Золото вошло в список тех редких активов, которые во время кризиса не только не потеряли, но и увеличили свою стоимость.

 

Если сравнивать нефть и золото, то во время кризиса цены на нефть резко упали и на сегодняшний день составляет лишь 60 процентов от зафиксированного рекордного значения в прошедшем году.