Говорить в 2010 об окончании кризиса преждевременно…

Говорить в 2010 об окончании кризиса преждевременно…

 Президент Российской федерации Дмитрий Медведев, несмотря на все показатели, свидетельствующие о долгожданном окончании кризисного периода экономики, уверен в том, что это далеко не конец.

 

Его ожидания относительно 2010 года не определены, поэтому ждать, что все быстро наладится, не стоит. По его словам, время от времени положительные явления в мировом экономическом положении будут появляться, однако до полного выздоровления еще достаточно далеко.

 

Важна, по словам президента, не скорость, а качество того, как экономика будет «возрождаться».

 

Все меры, которые защищали государство от кризисных явлений в экономике, в будущем будут прекращены.

 

То есть политика протекционизма (защита интересов государственного производителя) в скором времени будет упрощена, поскольку сам президент и правительство понимают, что, помимо положительных, она имеет множество отрицательных качеств. Однако благодаря использованию данных мер в кризисный период власти страны смогли осуществлять контроль над рынком труда, а также улучшить сложившуюся ситуацию в банковском секторе страны.

 

Спешить отменять антикризисные меры никто пока не намерен, так как, по мнению Медведева, делать это станет необходимо лишь тогда, когда в мировой экономике процессы восстановления станут более стабильными.

 

Глава правительства Российской федерации высказал предложение по поводу проведения регулярных исследований экономических процессов других стран, данная мера необходима для того, чтобы Россия смогла понять последствия кризиса для экономик ведущих стран.

 

Дмитрий Медведев надеется на то, что к 2010 году Россия будет снабжена всем необходимым, что позволило бы ей вступить в ВТО. Естественно, для поддержания процесса восстановления российской экономики потребуются некоторые ресурсы за пределами страны, однако это позволит России перейти в 2010 году к стадии развития экономики, в которой от внедрения инноваций зависит все дальнейшее.