Что будет с банкиршей, поклонницей Робин Гуда?

Что будет с банкиршей, поклонницей Робин Гуда?

Недавно в Германии прошло довольно необычное слушание по поводу банковской служащей, в СМИ уже получившей собственное прозвище – «банкир Робин Гуд».

 

Суд приговорил 62-летнюю женщину к 22 месяцам заключения в тюрьме, женщина переводила денежные средства со счетов богатых клиентов на те счета, где у клиентов были долги.

 

Таким образом, за два года деятельности - с 2003 по 2005 годы, женщина, чье имя оставили в секрете, перевела денежных средств на общую сумму более 7,5 миллионов евро. «Банкир Робин Гуд» тщательно следила за тем, какое финансовое положение у ее клиентов, так если люди, которые получили от нее неожиданную финансовую помощь, исправляли свое положение, то она переводила сумму обратно на счет клиента, у которого она ее «одолжила». Однако денежные проблемы удавалось ликвидировать далеко не всем из тех, кому она решалась помочь, поэтому с годами долг накапливался и к моменту ее разоблачения составил более миллиона евро.

 

Странным был тот факт, что за такую крупную финансовую махинацию женщину приговорили только к 22 месяцам лишения свободы. Однако суд посчитал ее намерения сугубо альтруистическими, так как не было установлено, что она искала в этом выгоду для себя, к тому же вследствие выяснения данных обстоятельств женщина лишилась работы. Название банка и имя женщины суд оставил в секрете.

 

Подобные случаи уже имели место, однако приговоры для них были жестче, так в 2007 менеджер банка был приговорен к трем годам лишения свободы за то, что он помогал малоимущим за средства банка. Общая сумма средств тогда составила почти три миллиона долларов.