Каковы прогнозы на 2010 год главы Центробанка?

Каковы прогнозы на 2010 год главы Центробанка?

 До нового года осталось меньше недели, и все по традиции увлечены чтением прогнозов астрологов на будущий год.

Следуя данной примете, глава Центрального банка Российской федерации, Сергей Игнатьев, решил представить свой финансовый прогноз о том, что ждет экономику России в будущем году, что в настоящей экономической ситуации намного более интересно, чем обещания астрологов.

 

Сергей Игнатьев поделился своими ожиданиями на счет роста ВВП Российской федерации, причем его прогнозы оказались более оптимистическими, чем прогнозы правительства федерации. Он прогнозирует рост на 5 процентов, в то время как Министерстве Экономики обещают лишь 3,5 процента роста.

 

Оптимистическими являются также ожидания главы Центробанка насчет стоимости нефти в будущем году, по его мнению, она не изменится по сравнению с 2009 годом и составит 65-70 долларов за баррель, что положительно скажется на стабильности российской валюты.

 

Относительно показателей инфляции Сергей Игнатьев также придерживается положительного мнения, считая, что в первом квартале 2010 года инфляция уменьшится относительно 2009 года и будет повышаться значительно меньшими темпами, нежели в текущем году.

 

Так лишь одним негативным показателям, доверяя словам главы Центробанка, станет показатель оттока капитала, и он будет значительно выше запланированного. Все прогнозы Сергея Игнатьева основаны на расчетных объемах интервенций, которые проходят на валютном рынке.