Увольнение сотрудников во время кризиса было признано незаконным

Увольнение сотрудников во время кризиса было признано незаконным

 Сколько людей было уволено из банков, предприятий, фирм во время кризиса, но кто же из них мог догадываться о том, что не существует законодательно установленных норм, которые бы разрешали увольнение без достаточно обоснованных на то причин, даже во время кризиса.

Так, например, канадский банкир, Ахим Бек, смог выиграть дело о его возрастной дискриминации в одном из наиболее влиятельных канадских кредитных учреждений - Canadian Imperial Bank of Commerce.

 

Суть его иска в суд состояла в том, что в период кризиса данное кредитное учреждение уволило 42-летнего работника банка и приняло на его место более молодого сотрудника, на что, естественно, не было достаточных оснований. Данная замена была признана канадским судом незаконной и в скором будущем банк будет обязан выплатить Ахиму Беку значительную компенсацию за содеянное. В прошлом в качестве начальника отдела по деривативам Бек получал более полутора миллионов долларов в год, так что нам остается только предполагать размер будущей компенсации.

 

Причина увольнения, которая была названа Акиму Беку тогда, состояла в уменьшении числа рабочих мест, однако внутри организации просочилась информация о том, что они просто хотят заменить 42-летнего руководителя кем-нибудь помоложе.

 

Ранее Ахим Бек уже подавал иски в суд, в тот раз он обвинял руководство банка в дискриминации по расовому признаку, однако его иск так и не утвердили.