Токийская фондовая биржа набирает обороты

Токийская фондовая биржа набирает обороты

 Недавно было объявлено о введении на Токийской фондовой бирже такой системы работы, которая позволяет совершать операции со скоростью в 600 раз превышающей предыдущую.

Таким образом, теперь работники фондовой биржи в Токио имеют возможность совершать торговые операции с той же быстротой, с которой это делают специалисты в Нью-Йорке и Лондоне.

 

Чтобы было более понятно, выразим данные показатели в цифрах. Итак, сейчас в Токио для того, чтобы оформить заказ на сделку, системе требуется 5 миллисекунд, а для того, чтобы показать все события, произошедшие на рынке, всего три миллисекунды. Создатели данной системы обещают стабильность ее работы, а также более широкий диапазон сведений, который она способна выдать касательно данного рынка.

 

Новая система работы Токийской биржи носит название Arrowhead, что в переводе с английского означает «наконечник». Для того, чтобы разработать и внедрить данную систему, правительство Японии вложило около 140 миллионов долларов. За разработку и надежное функционирование системы отвечает компания «Fujitsu».

 

Специалисты фондовой биржи Токио надеются, что новая система убережет их от компьютерных сбоев, которые в последнее время происходили довольно часто.