Что заставило «Банк Кипра» сменить свое название?

Что заставило «Банк Кипра» сменить свое название?

 Теперь российский филиал «Bank of Cyprus», который в России  был ранее известен как «Банк Кипра», официально сменил свое название на "ЛидБанк", которое может быть удостоверено его регистрационной картой, доступной на сайте Центрального Банка.

 

На Кипре данный банк входит в число наиболее крупных финансовых учреждений, его капитализация оценивается в 36 миллиардов евро. По данным 2008 года, данный банк в России вошел в 30 крупнейших с числом капитализации в 7,6 миллиарда рублей.

 

Это событие со стороны банка было аргументировано введением изменений в Гражданский кодекс Российской федерации, в соответствии с которым в названии компании теперь запрещено использовать названия других государств, их сокращения или же производные термины.

 

Однако есть и другая версия, по которой «Банк Кипра» решил изменить свое название, возможно,  в скором будущем состоится продажа данного финансового учреждения.

 

Новые требования Гражданского кодекса вступили в силу больше года назад, однако ни один банк до этого не поменял свое название. Другие банки объясняют это тем, что смена названия несет за собой многие другие затраты, наиболее значительными из которых станет раскрутка нового бренда банка, к тому же данное требование относительно размыто в плане санкций, которое оно за собой несет.