В России выросло число миллиардеров?!

В России выросло число миллиардеров?!

 Кризисные периоды - самые страшные для экономики страны и ее простых граждан, однако данные периоды идеальны для увеличения капитала при условии его рационального вложения.

 

Так, в 2009 году было зафиксировано увеличение числа человек, у которых, по данным 2008 года, состояние превышало число в миллиард долларов. Количество таких людей увеличилось в полтора раза и в 2009 году составило 77 человек.

 

За составление данного рейтинга в России ежегодно отвечает журнал «Финанс», который и публикует полную сводку сведений по данной тематике 15 февраля. На данный момент же известно, что суммарный капитал тех, кто вошел в десятку самых богатых людей России с 2008 по 2009 год, вырос приблизительно с 76 миллиардов до 139 миллиардов долларов.

 

Имя самого богатого человека 2009 года пока неизвестно, однако отмечено, что в числе первых трех находится Роман Абрамович, являющийся бывшим губернаторов Чукотки. В прошлом году самым богатым человеком года был признан Михаил Прохоров с уровнем капитала в 14 миллиардов долларов, а Роман Абрамович находился на втором месте с капиталом в 13 миллиардов долларов.

 

В 2009 году в этом рейтинге участвовало 500 человек, входным барьером считался уровень капитала в 3,3 миллиарда рублей, в то время как входной барьер в первую десятку находился на уровне в 9,95 миллиарда долларов.