Курс евро упал до десятимесячного минимума

Курс евро упал до десятимесячного минимума

 Второго марта было зафиксировано минимальное 10-месячное значение курса евро по отношению к курсу доллара, бивалютное отношение, которое было замечено в Лондоне, составило 1,3436 доллара за евро.

 

Перед этим бивалютное отношение составляло 1,357  доллара за евро. Специалисты утверждают, что падение курса европейской валюты непосредственно связано с неуверенностью относительно дальнейшего государственного положения Греции. Ведь до сих пор не было принято решения относительно того, как может Евросоюз помочь этому государству побороть дефицит бюджета, программа конкретных действий по стабилизации положения страны так и не была разработана.

 

В Греции уже был принят ряд мер, которые планировались для погашения дефицита бюджета страны, в частности, правительство озадачено проблемой снижения расходной части бюджета. В ходе решения данной задачи уже запланировано снижение доходов бюджетников, также планируется ужесточение налоговых мер и увеличение цен на ряд товаров. Вопрос о введении данных мер уже вызвал протест населения Греции.

 

В то же время в Российской федерации продолжается падение курса европейской валюты, так на 3 марта курс евро по курсу ЦБ составил 40,5271 рубля.