Цена на нефть стала выше 80 $ за баррель?!

Цена на нефть стала выше 80 $ за баррель?!

 Данная информация поступила к нам 5 марта по сведениям из Нью-Йоркской фондовой биржи. Если ориентироваться на Московское время, то в ровно в 16:15 произошло внезапное подорожание топлива на целых 47 центов за баррель и теперь стоимость горючего составляет 80, 68 центов, в то время как ранее торг не поднимался выше 79 долларов.

 

Позднее эксперты связали прошедшее подорожание с полученными сведениями из Китая, где премьер-министр страны, Вэнь Цзябао, публично заявил о том, что в скором времени страна полностью откажется от мер по стимулированию экономики, а средства, которые шли на это, будут перенаправлены в такие сектора как сельское хозяйство и социальная сфера.

 

Естественно, что подобное увеличение стоимости нефти не могло не отразиться на курсе российской валюты. В ходе проведения торговых операций на ММВБ курс рубля упал до 35 рублей, вследствие чего бивалютная корзина уменьшилась до значения в 34,6 рублей.

 

Есть предположения о действиях Центрального банка страны, которые также могли повлиять на данное снижение стоимости рубля, однако Центробанк подобные предположения комментировать отказался.