По филиалам банка, как по карте мира

По филиалам банка, как по карте мира

Банк – вещь сегодня жизненно необходимая для населения, как никогда раньше. Все там бывали, потому знаем приблизительно, как что работает. Но только приблизительно. Мы же хотим, чтобы деятельность каждого его отдела или службы была максимально близка и понятна народу, потому предлагаем провести ассоциацию между его филиалами и странами мира, соответствующим им по определению. Итак, начнем.  

- Средний и малый бизнес. Чтобы четко понять, что он собой представляет, представьте себя в ЮАР. Население там хоть и белокожее, но пашут все по-черному.

- Корпоратив. Это однозначно Таиланд. Все «крутые» стараются туда попасть, надеясь на 5-ти звездочное обслуживание и массу приятных вещей, как-то массаж, например. Но, только изрядно потратившись, понимают, что лучше было сразу ехать в ЮАР.  

- Юристы. Ассоциируются только с Францией и никаких Вам больше тут комментариев! Все их ищут, как французы женщину, но только все чаще по судам и палатам.

- Бухгалтерия… Господа, добро пожаловать в Германию! Все здесь четко и оперативно: порядок и работа, работа и порядок. И ни шагу влево или вправо.

- БЭК-офис. Это Австрия. Почти Германия, но все же попроще будет.

- Касса. Подумали о Швейцарии? А вот и не она! Кассу держат страны Варшавского договора. Они всегда за железным занавесом и ничего ты с этим не поделаешь…

- Информационные технологии они в Греции. Потому как все уверены, что именно в этой стране есть все!

- Казначейство. Конечно, Монако! Государство с ноготок, но какие же финансы там водятся!

- Оперзал. Тут возможны сразу два варианта – Египет и Турция. Любой турист, располагающий небольшой суммой денег, в первую очередь посещает именно эти страны. Но лучше сравнивать оперзал с Китаем: работа не замирает здесь ни на секунду даже в выходные дни!

- СБ. Натурально Израиль! Здесь все обо всех и обо всем знают, суют нос во все дела, за что их справедливо недолюбливают, их не так много, но они повсюду. Ошибочно полагают, что они – Китай, хотя на самом деле там народу побольше будет и в отличие от Израиля там все работают.

- Факторинг. Чем Вам не Босния и Герцеговина? Все знают, что где-то такое существует, но никто не может сказать, что это.

- Розница. Вам прямая дорога в Азербайджан! Все потому, что создается впечатление, будто его население торгует абсолютно всем и заполонило весь божий свет. Даже Боснию и Герцеговину!

- Руководство. Это Куба. А где Куба, там Фидель Кастро. Диктатура? Да, но при этом никто не жалуется! По сути, это культ личности, подкрепленный вековой стабильностью на фоне мирового беспорядка.

- Головной офис. Он же ГО. Место положения – Соединенные Штаты. Не важно, кто чем занимается, все равно будет так, как решит Америка, даже если она не права. В случае, если она не права в корне, в ход идут вооруженные войска. Даже на Кубу. Главное, чтобы не в Таиланд.

А если серьезно, главное, чтобы все банковские филиалы (они же страны) не враждовали друг с другом, а вместе собирались на ассамблеи ООН.