Катастрофа в Мексиканском заливе. Потери составили 350 миллионов долларов

Катастрофа  в Мексиканском заливе. Потери составили 350 миллионов долларов

В связи  с катастрофой в Мексиканском заливе британская компания BP в настоящее время понесла убытки равные 350 миллионам долларов. Эта информация опубликована на официальном сайте компании.

В сумму 350 миллионов долларов включены растраты компании на устранение и ограничение распространения нефти, компенсация и выплаты штатам, которые находятся на побережье залива.

Эксперты  утверждают, что сумма в 350 миллионов  долларов не составляет и половины всех затрат, которые еще предстоят компании для устранения всех последствий аварии. По их прогнозам расходы BP составят около 12,5 миллиарда долларов. Известен тот факт, что компания каждый день тратит примерно 6 миллионов долларов, чтобы ликвидировать пятно как можно быстрее.

Изначально  специалисты компании намеревались перекрыть утечку нефти, установив  специальный защитный купол на дне  залива, но со временем выяснилось, что это задумка имеет определенные технические трудности, поэтому операция по установке огромного купола весом в 100 тонн была остановлена.

Из  средств массовой информации известно, что британская компания продолжает разработку плана по ликвидации утечки нефти. В настоящее время компания BP смогла устранить  90 тысяч баррелей нефти.  В операции задействованы 270 судов, включая баржи и буксирные судна.

20 апреля  взрыв прогремел на нефтяной  платформе Deepwater Horizon, вследствие  которого возник пожар. Платформа затонула в течение 2х дней, повредив скважину, в результате чего нефть начала вытекать из скважины. 11 человек погибли в результате  этой катастрофы, более сотни были эвакуированы.
В залив  из скважины уже поступило около 9,5 тысячи тонн маслянистой жидкости. 4 мая нефть, вытекшая из скважины мексиканского залива, достигла побережья штата Луизиана.