Гражданин РФ обменял 625 тыс. фальшивых рублей в банке Украины

Гражданин РФ обменял 625 тыс. фальшивых  рублей в банке  Украины

Эта новость облетела все города не только Украины, России, но и города многих других стран. Дело в том, что правоохранительными органами Кировоградской области РФ был задержан мужчина, которому удалось за один день в отделении коммерческого банка города Днепропетровска обменять 625 тысяч фальшивых российских купюр, что составляет 160,5 тысяч гривен.   

По сообщениям официального сайта ГУ МВД Украины  Днепропетровской области, сотрудники одного местного банка обратились в милицию 14 мая с подозрениями, что 625 тысяч российских рублей, которые они обменяли на гривны неизвестному человеку в течение рабочего дня, могут быть поддельными.   

После проведённой экспертизы на подлинность  купюры было установлено, что подозрения работников банка были не напрасными. Купюры в 1000 рублей были изготовлены при помощи копировальной техники посредством электрографической и струйной печати.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК Украины  согласно факту оборота фальшивых  денег.  

Преступник  был задержан оперативной группой в г. Светловодске Кировоградской области, где неизвестный также намеревался обменять очередную партию фальшивых купюр.

37-летний  гражданин России при задержании  имел при себе 1,25 млн поддельных  российских рублей, 2600 гривен, 8 SIM-карточек  различных операторов мобильной связи России и Украины, а также нож. Всё это было успешно изъято правоохранительными органами Poccии.  

На данный момент, согласно ст. 115 УПК Украины, вопрос о задержании правонарушителя ещё остаётся открытым.