В Испании будет создан самый крупный сберегательный банк

В Испании будет создан самый крупный сберегательный банк

Как сообщает Bloomberg, в Испании намечается создание крупнейшего сберегательного банка путем слияния двух сберегательных банков страны Caja Madrid и Bancaja.

28 мая Caja Madrid сообщил о том, что также ведет переговоры о слиянии с такими мелкими испанскими банками, как Caja Rioja, Caja Insular de Canarias, Caja Segovia, Caixa Laietana. Затраты на активы нового объединенного финансового института будут составлять примерно 340 миллиардов евро.

В данный момент активы самого крупного испанского сберегательного банка La Caixa составляют около 272 миллиарда евро.

По  данным агентства, чтобы провести сделку, банки попросят у государства кредит в размере в 4,5 миллиарда евро из Фонда по реструктуризации банков. Право назначить главу банка предоставлено Caja Madrid, а его заместителя - Bancaja.

Новый банк планируют зарегистрировать в  Валенсии, где находится основная база Bancaja. А операционная штаб-квартира объединенной структуры будет базироваться в Мадриде.

В настоящее  время основная работа европейских  сберегательных банков заключена в  предоставлении инвестиционных, валютных и кредитных услуг. В основном, деятельность сберегательных банков связана с мелкими предприятиями. Сберегательные банки имеют большее количество филиалов, работающих по всей стране, чем коммерческие.