Покупки по SMS?

Покупки по SMS?

По  сообщениям Риа Новости стало  известно, что Владислав Резник и  Юрий Исаев,  депутаты от партии "Единая Россия", 12 июля предложили рассмотреть  новый законопроект, согласно которому станет доступно оплачивать услуги и товары по SMS-сообщениям.

Новый законопроект предусматривает возможность  осуществления финансовых операций абонентами сотовой связи, не открывая счета в банках страны, так как сотовый оператор должен будет обеспечивать связь абонентов с кредитными организациями, а также выполнять финансовые перечисления банку со счетов пользователей.

В настоящее  время такие услуги уже стали доступными многим пользователям  сотовых операторов с помощью предоплаченных карт и чеков, однако на данный момент федеральные законы еще не регулировали предоплаченные карты.

В газете «Ведомости» опубликовано, что сумма  платежа не должна превышать 15 тысяч  рублей. Если сумма превышает установленный  лимит, то платежи могут осуществляться только после идентификации личности.

Предполагается, что такое нововведение – предоставление  финансовых услуг через средства мобильной связи, способно расширить круг потенциальных клиентов и покупателей. Владислав Резник заявил, что на сегодняшний день количество SIM-карт в России имеет значительное преимущество над количеством  банковских карт.

Крупные сотовые операторы МТС и "Мегафон" поддерживают новый законопроект и  считают, что мобильные платежи (небольшие  суммы) станут массовым явлением в стране.