Калифорнийские чиновники останутся без зарплаты?

Калифорнийские  чиновники останутся  без зарплаты?

Губернатор  Калифорнии Арнольд Шварценеггер не имеет право сокращать зарплату местным чиновникам до предусмотренного законодательством минимума. Такое  решение вынес Высший суд Сакраменто. Как пишет Associated Press, заработная плата должна была быть низкой до тех пор, пока государство не примет бюджет. 

Суд в  свою очередь посчитал, что такие  меры слишком жесткие и это  негативно отразится на работе чиновников. Администрация Шварценеггера отметила, что чиновники, работающие по часовой оплате, получали бы по 7,25 доллара в час, а остальные - 455 долларов в неделю, поэтому сокращение зарплат, в целом, коснулось бы примерно 200 тысяч человек. Остальных же - 35 тысяч чиновников, включая полицию, снижение зарплат не коснулось бы. 

Администрация губернатора  уже сообщила о том, что решение суда будет подаваться обжалованию и в результате надеется всё-таки убедить в правильности своего решения.  Помимо этого в администрации Шварценеггера заявили, что при одобрении бюджета законодательными органами, необходимость сокращения заработных плат исчезнет. Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. 

Подобные  конфликты, связанные с сокращением  бюджета, в Калифорнии наблюдаются регулярно. Все потому, что этот штат имеет самый большой дефицит региональных бюджетов, в отличие от всех штатов США, а в 2010 году этот дефицит вполне может достигнуть 19 миллиардов долларов. Два года назад администрация Шварценеггера уже пробовала сократить зарплаты при аналогичных обстоятельствах, однако суд также не одобрил такие действия.